ハローズが私を挑発してきました。

煮ぼうとう。税別¥198。
おのれ、拙者が平打ちストだと知っての狼藉か。買わざるを得ないじゃないか。

つゆの中で煮込むようにと書いてあるのですが、3分間茹でた後冷水で締め、かけうどんの手法でつゆに浮かべ、「かけぼうとう」にて勝負。

太い。きしめんのようなぺらぺらツルツル感ではなく、歯ごたえのある重量感で口やのどを攻め込む。
平打ちスト決死の太刀打ちで応戦する。
お、おぬし、できるな。

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煮ぼうとう。税別¥198。
おのれ、拙者が平打ちストだと知っての狼藉か。買わざるを得ないじゃないか。

つゆの中で煮込むようにと書いてあるのですが、3分間茹でた後冷水で締め、かけうどんの手法でつゆに浮かべ、「かけぼうとう」にて勝負。

太い。きしめんのようなぺらぺらツルツル感ではなく、歯ごたえのある重量感で口やのどを攻め込む。
平打ちスト決死の太刀打ちで応戦する。
お、おぬし、できるな。
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3年くらいまえに「中山牧場」で見た記憶があります。
蕎麦やうどんのように出汁汁だけで食べるものでは無いような気がして買うのをスルーしていました
このような斬新な食べ方があったのですね
【散切り頭を叩いてみれば文明開化の音がする】
追伸:烏賊はやっぱり外せないのですね(笑)