今日は少しだけイチゴの仕事をして、あとは休養に充てました。63歳。自分の体力がどこまで続くのか信用ならない。そんなところまで歩いてきました。
でも、明日からはそういうわけにもまいりますまい。

ちょっと早い昼飯は「うどん 香麦」。10:30到着。
水~日は6:30オープンのお店です。夜の営業はありません。そういうスタイルのお店が増えています。夜は閑古鳥帝王が支配する岡山ですから、そっちのほうがいいのかもしれません。

私の「かけ(大)」とお連れ様の「おろしぶっかけ(並)」。並は1.5人前、大は2.5人前とのことです。

いつものように、イカ天ちくわ天パイルダーオン。

太く踊るように生き生きした表情を見せる手打ち麺。朝早ければ早いほど、うどんはその潜在能力を発揮するものなのかもしれません。出汁は昆布が主役の甘口。
まだセルフうどんがある。物価高の時代に漂う我々庶民に、ひと筋の希望の光を照らす香麦でした。

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でも、明日からはそういうわけにもまいりますまい。

ちょっと早い昼飯は「うどん 香麦」。10:30到着。
水~日は6:30オープンのお店です。夜の営業はありません。そういうスタイルのお店が増えています。夜は閑古鳥帝王が支配する岡山ですから、そっちのほうがいいのかもしれません。

私の「かけ(大)」とお連れ様の「おろしぶっかけ(並)」。並は1.5人前、大は2.5人前とのことです。

いつものように、イカ天ちくわ天パイルダーオン。

太く踊るように生き生きした表情を見せる手打ち麺。朝早ければ早いほど、うどんはその潜在能力を発揮するものなのかもしれません。出汁は昆布が主役の甘口。
まだセルフうどんがある。物価高の時代に漂う我々庶民に、ひと筋の希望の光を照らす香麦でした。
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