今日は妻と晩飯デートということになりまして、どこにしようか毎度の優柔不断さを発揮して店が決まらない。インフルエンザ流行っているので、街中や遠くはやめにして、近くでもいつものところではなくて、ご飯とおかずの定食屋で、おもしろさもあって完全燃焼できて、うーん。17時のまだ空いている時間帯を狙ってうろうろしていたら、あっ!

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梶屋があるじゃないか。決定。

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メニューを選んでいたら、まだ17時過ぎなのにお客さんが続々と入って来られました。さすがの人気店。

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エビ天ぷら定食。税込¥1200。びっくりのエビだらけ。ご飯も、普通盛りなのにこの重量級。

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大海老2本と小海老いっぱい。なんぼエビ好きの人でも、これだけあったら最後は飽きるぞ。でも梶屋は前に進む。お客さんの「好き」という思いに、100%で応えようとする梶屋の覚悟を垣間見ました。

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私は、今日という日を面白く終えたくて、これ。

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チャーシューエッグ定食。税込¥1200。今から起こりそうなスリリングな展開に、わくわくしました。

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チャーシュー7枚ぐらいかな。目玉焼きの存在が重みを加えます。

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濃い濃い味付けのチャーシューだれがしみ込んだチャーシューで、ご飯を一気にかき込む。ご飯は硬めで相性が良く、舌と喉と胃袋が次を次をと求めてくるので、立ち止まっている暇は無い。

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梶屋の100%の思いには、100%で応えよう。妻が食べきれなかったご飯に、卵とチャーシューを乗せて、醬油を落す。絶妙の半熟加減が、物語の最終章を飾る。

今日という日は、完全燃焼で終わりました。

他のお客さんも、女性でも「チャーハン(と中華そば)セット」を注文してあの爆量のチャーハンに挑み、今日という日に決着をつけようとしておられました。

明日もいい日でありますように。

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