カツカレーシリーズ。

新型コロナ感染前のストックネタです。


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「日乃屋カレー ハレまち通り店」。

表町にできたうどん屋を目指して岡山駅から歩き始めたその時、図らずも目に飛び込んできたのが、カツカレーのお店としてリストアップしていたカレーショップ。

人は、それまでの自分を捨て去って、変わらねばならない時がある。今がその時、もう戻れない。


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メニュー。券売機スタイルで、オロオロしていたら、スタッフのお姉さんが教えてくれました。


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まあ、初めてなので、「名物カツカレー」なるものを。税込¥950。普通盛り、大盛り同価格です。もうどうにでもなれ!と、結果を全て受け止める覚悟で「大盛り」を選択。


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卓上の福神漬けON。


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カツカレーを構成するすべての要素のレベルが高い、よくできたカツカレーだと思いました。今の時代、カレーは「フルーティ」へとシフトしているんですかね。私はもっと一直線なカレーが好きです。

もはや、うどんなど食べられるはずがなく、そのまま踵を返してイオンで買い物をし、帰路につきました。

今思うと、あの頃は幸せだったな。

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