定植の打ち上げだ。ちょっと待て。この前ココイチで打ち上げたんじゃなかったのか。そんなちいせえこと気にするな。
ペスカトーレにて。
長かった暑い暑い夏の終わりを告げる「梅とエビで冷たいパスタ」。
パスタと生パスタが選べます。私は天地神明に誓って生パスタを選びます。なぜなら、私は平打ちストだからです。
大量の梅チップとエビ、大根おろしや海苔が、さわやかに涼やかに、暑さに疲弊してもう助けてと叫んでいる体を潤していきます。
麺はよく締まって硬い。お連れ様の温かい生パスタとの対比で、その差は歴然です。凛として立ち、歯をはねのけ、確かなのど越しで奥へと進んでいきます。暑さに疲れても、ボケっとしてんじゃねえ、まだ先はあるんだと教えてくれます。
明日から秋です。
にほんブログ村
ペスカトーレにて。
長かった暑い暑い夏の終わりを告げる「梅とエビで冷たいパスタ」。
パスタと生パスタが選べます。私は天地神明に誓って生パスタを選びます。なぜなら、私は平打ちストだからです。
大量の梅チップとエビ、大根おろしや海苔が、さわやかに涼やかに、暑さに疲弊してもう助けてと叫んでいる体を潤していきます。
麺はよく締まって硬い。お連れ様の温かい生パスタとの対比で、その差は歴然です。凛として立ち、歯をはねのけ、確かなのど越しで奥へと進んでいきます。暑さに疲れても、ボケっとしてんじゃねえ、まだ先はあるんだと教えてくれます。
明日から秋です。
にほんブログ村
打ち上げ第二弾ですね(笑)
今日から最低気温20℃が続きますね。
花芽分化の促進がすすみそうで たぶんホッとされていると思います。
お米もこのおかげでしっかりデンプンを蓄えて甘く美味しくなると思います。
来月10日くらいから稲刈りを始めようと思います。