女子たちは昔から鍋派で、しっかりした固形派の私はやわらかくてごちゃごちゃに煮込んで何が食べたいのかさっぱりわからない鍋が嫌いで、完全すれ違い状態だったのですが、2か月ほど前からわたくし人が変わったみたいに鍋が好きになりまして、毎日鍋鍋思い暮らしています。


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妻が作ってくれた自家製スン豆腐。ホタテと豚肉と白菜など野菜の出汁がしみ出した熱々の本格派。自家製だから、好きなものを好きなだけぶち込めます。


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こんなに野菜がいっぱい取れて、体があったまって、簡単で自由自在で、安価で楽しくて、ご飯がおいしい料理が他にあるだろうか。(こんな豹変が許されるのだろうか。)


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玄米にもバッチリ合います。残った鍋は、明日も楽しめます。

やっぱ、スン豆腐が最高ですね。

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