「ラーメン屋の倒産が過去最多ペース」という話題がネット記事を賑わしていて、その理由を人手不足や原材料費の高騰に求めていたりするわけですが、これだけ次から次へとラーメン店がオープンすると、あぶれる店も出てくるんじゃないかなあと思ったりもします。
一八の大将が、「東岡山近辺にまた2軒オープンするんだ。」とぼやいていましたけど、本当でしょうか。「一八は大丈夫でしょう。こんなにファンが多いんだから。」と慰めておきました。
岡山ラーメン戦争の喧騒に少々食傷気味で、距離を置いています。近場に安くておいしい店があったらいいのになと思います。老化現象ですね。
瀬戸内市と備前市の境「まるや」。
結構メニュー充実。
鶏ガラ醤油派が選ぶのはもちろん、「生醤油そば」。税込¥650。良心的な価格かと思います。
すっと美しく上がってくる自家製麺。
化学調味料は感じますけど、たいしてきつくはありません。
強烈に旨いわけではないけれど、店の感じも含め、独りを噛みしめ次第に長くなってくる夜の寂寥感を繕うのに十分なラーメンだと思います。
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一八の大将が、「東岡山近辺にまた2軒オープンするんだ。」とぼやいていましたけど、本当でしょうか。「一八は大丈夫でしょう。こんなにファンが多いんだから。」と慰めておきました。
岡山ラーメン戦争の喧騒に少々食傷気味で、距離を置いています。近場に安くておいしい店があったらいいのになと思います。老化現象ですね。
瀬戸内市と備前市の境「まるや」。
結構メニュー充実。
鶏ガラ醤油派が選ぶのはもちろん、「生醤油そば」。税込¥650。良心的な価格かと思います。
すっと美しく上がってくる自家製麺。
化学調味料は感じますけど、たいしてきつくはありません。
強烈に旨いわけではないけれど、店の感じも含め、独りを噛みしめ次第に長くなってくる夜の寂寥感を繕うのに十分なラーメンだと思います。
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