今朝、イチゴのあまりの少なさに呆然とし、心の赴くままに「ああラーメン食いてえ。」と口走ってみたら、何だか知らないけど気がつくとエブリイ津高店の2Fフードコートに立っていました。

天は知っている。今日一日を100%で走り抜けることができて、無添加出汁で、月曜日やってて、密にならないお店はここだということを。

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一照庵-hanare-。ちょっと遠すぎないか?まあいっか。

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これは、お連れ様の「鶏中華そば生醤油」と「肉めし」。

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わたくしは「鶏中華そば生醤油」の大盛り。

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麺硬めにて。

天下の王道。ちぃと甘めの鶏ガラしょうゆ。今日もまたいつも通りありふれているけれど、しっかりと足を地につけてキラリと光る一日でありますように。

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礼法「全部飲み干しの儀」。でも、セルフ式なのでわたくしのこの思いは作り手には伝わらない。それだけが残念。

ここの2Fフードコート、1Fの賑わいに比べて少々お客さんの入りが少ないように感じます。土日はもっと賑わうんでしょうけど。特に、一照庵とむらさきに挟まれたチキン南蛮屋さんは、訪れるお客さんがまれで、ちょっとかわいそうな気もしました。専門店4店制へのリニューアル効果は如実には表れていないように思えます。

まあ、わたくしの課題ではないので、わたくしは自分の山積する悩みと向き合いますけど、この広くて居住性の良いすばらしいフードコートが、地域内外の人々が集う交流拠点になっていかれますように、エブリイのプロデューサー氏の手腕に期待いたします。

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