大福餅ストシリーズ。

最近、生協に新庄村のメルヘンプラザ「みえっ張り大福」が見当たらんのですよ。この生クリームINがたまらんのです。
先日、西大寺の茶蔵に弁当を買いに行く途中生協に立ち寄って、とぼとぼと歩いていた時、電光石火のごとくひらめきました。そうだ、こうすりゃいいんじゃないか。

大滝餅の大福をゲット。

そして、電光石火の秘策はコンデンスミルク。
なんという大したことない電光石火だ。

白い大福は、縦スライスON。

赤い大福は、

横スライスINSERT。
うまいじゃないか。
ちょっと待て。この前JA産直店で実演大福餅を買いすぎて、食べ過ぎて、苦しい断食をする羽目になり、大反省したばかりじゃなかったのか。どうして、更に甘くして食べているのだ。
もう知らんぞ。

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最近、生協に新庄村のメルヘンプラザ「みえっ張り大福」が見当たらんのですよ。この生クリームINがたまらんのです。
先日、西大寺の茶蔵に弁当を買いに行く途中生協に立ち寄って、とぼとぼと歩いていた時、電光石火のごとくひらめきました。そうだ、こうすりゃいいんじゃないか。

大滝餅の大福をゲット。

そして、電光石火の秘策はコンデンスミルク。
なんという大したことない電光石火だ。

白い大福は、縦スライスON。

赤い大福は、

横スライスINSERT。
うまいじゃないか。
ちょっと待て。この前JA産直店で実演大福餅を買いすぎて、食べ過ぎて、苦しい断食をする羽目になり、大反省したばかりじゃなかったのか。どうして、更に甘くして食べているのだ。
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コンデンスミルクをチューブのまま弱火で80分茹でるとキャラメルソースになるそうです。
キャラメルソースに苺は合わないか?(((ヽ(;^^)ノ