やはり、内臓のデトックス能力は日に日に落ちていて、これまた日に日に味と添加物が濃くなっていく最近のインスタントラーメンに対応できなくなっています。

DSC02162
日清チキンラーメン。

DSC02163
たっぷりのお湯を注いで1分半待つ。

DSC02165
お湯を捨てる。

DSC02166
再びお湯を入れて、軽くほぐして味をしみ出させながら15秒待ち、

DSC02167
もう一度お湯を捨て、ごま油と本醸造醤油で味を調える。鰹節など乗せてみても良し。

DSC02169
チキンラーメンの麺は、即席めんの基本です。これで食べられます。

そうまでして食べないといけないのか。

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ
にほんブログ村