やはり、内臓のデトックス能力は日に日に落ちていて、これまた日に日に味と添加物が濃くなっていく最近のインスタントラーメンに対応できなくなっています。

日清チキンラーメン。

たっぷりのお湯を注いで1分半待つ。

お湯を捨てる。

再びお湯を入れて、軽くほぐして味をしみ出させながら15秒待ち、

もう一度お湯を捨て、ごま油と本醸造醤油で味を調える。鰹節など乗せてみても良し。

チキンラーメンの麺は、即席めんの基本です。これで食べられます。
そうまでして食べないといけないのか。

にほんブログ村

日清チキンラーメン。

たっぷりのお湯を注いで1分半待つ。

お湯を捨てる。

再びお湯を入れて、軽くほぐして味をしみ出させながら15秒待ち、

もう一度お湯を捨て、ごま油と本醸造醤油で味を調える。鰹節など乗せてみても良し。

チキンラーメンの麺は、即席めんの基本です。これで食べられます。
そうまでして食べないといけないのか。
にほんブログ村
凄いアレンジですね。