昔、パスタフローラというナイスなお店があって、そこの「サラダパスタ」が好きでよく注文しました。パスタフローラの閉店後それが食べられなくなり、忸怩たる思いで暮らしておりました。
しかしあれから3年。ついに思いついてしまったのです。
自分で作りゃいいじゃないか。
というわけで、自作サラダパスタ。
1.7mmのスパゲッティを茹でて水で締め、ソースをかけてレタスと混ぜ、トマトとブロッコリーを乗せたら出来上がり。ソースは、無添加のコールスローかフレンチのドレッシングと醤油のみ。
これで全然OKじゃないか。材料原価なんて¥150ぐらい?超簡単。
巣ごもりライフにいろいろ発見あり。
にほんブログ村
しかしあれから3年。ついに思いついてしまったのです。
自分で作りゃいいじゃないか。
というわけで、自作サラダパスタ。
1.7mmのスパゲッティを茹でて水で締め、ソースをかけてレタスと混ぜ、トマトとブロッコリーを乗せたら出来上がり。ソースは、無添加のコールスローかフレンチのドレッシングと醤油のみ。
これで全然OKじゃないか。材料原価なんて¥150ぐらい?超簡単。
巣ごもりライフにいろいろ発見あり。
にほんブログ村