今日は、家族の記念日だったので、仕事の手を止めて街へ出ました。

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パルパスタ本店へ。

パルパスタは全店閉店したのかと思っていたけど、閉店したのは岡南店だけだったのか。失礼しました。

♪ それでもいつかどこかの街で会ったなら肩をたたいて微笑みあおう
 (吉田拓郎「いつか街で会ったなら」)


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ランチメニュー。

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表示のランチセット価格は、こんなシステムです。

3人で、デザートを2つ、大盛りを1つ、それからデザートセットを2つ注文しました。

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3人分のサラダ。今日はリンゴと生姜のドレッシング。

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ドリンク3つ。

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岡山市場で厳選した緑黄色野菜と森林鶏のクリーム カチョカヴァロかけ。

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別かけのチーズたっぷりと。

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長ナスとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ。

掟破りでとなりの別添チーズがかかっていますので、この画は嘘です。

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ジャポネーゼ(岡山産鶏もも肉とキノコの焦がし醤油)。これは大盛り。

そしてデザートのケーキは、3人の脳みそを集めてどのように計算しても、ランチセットの分が2個+デザートセット3個×2で8個になると思うので、8個ショーケースから取ってきました。

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お二方は強烈に甘いとおっしゃっていましたが、私はよくわかりませんでした。

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麺はたぶん、昔と変わらぬ讃岐うどんから着想を得たというエッジのある方形生パスタ。圧倒的なオリジナル性に、優れた喉越しともちもち感。こいつが好きでね。パスタは家庭でもそれなりにおいしいものができると思うので、あんまりお店には行かないんですけど、パルパスタは麺旅人の拙く浅はかな歴史の中にしっかりと足跡を残してくれています。

パルパスタ健在なり!

♪ 君はまだ燃えていると それだけがただ嬉しくて(アリス「ジョニーの子守歌」)





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