我々にアヒル農法を教えてくれた岸田芳朗先生が、現職場である岡山商科大学を退任され、活動の場を広島の農村に移されるということなので、瀬戸内市アヒル農法研究会の面々でささやかな送別会を催させていただきました。
お店は、岡山駅前平和町の「食多楽」です。注文したのは「冬のコース¥4000」。
「音戸ちりめんと天然にがり豆腐」は写真撮り忘れ。

お造り3種盛り合わせ。

前菜3種盛り合わせ。

岡山ピーチポークの自家製豚カツ。

彩り野菜のミモザ風シーザーサラダ。

若鶏と旬野菜の煮物。

サヨリと季節野菜の天ぷら。

桜えびとニラのお好み焼き。

〆の山菜とそば。

本日のデザート。

飲み放題付き。岸田先生が、焼酎の牛乳割りがお好きということで、スタッフにわざわざマツモトキヨシまで牛乳を買いに行ってもらい、超レアカクテル。わがままし放題。
もう、飲み倒しました。
広島といっても、全然会えなくなるわけじゃないので、これからもいろいろよろしくお願いしますね、先生。
♪ 今日の日はさようなら また会う日まで(「今日の日はさようなら」)

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お店は、岡山駅前平和町の「食多楽」です。注文したのは「冬のコース¥4000」。
「音戸ちりめんと天然にがり豆腐」は写真撮り忘れ。

お造り3種盛り合わせ。

前菜3種盛り合わせ。

岡山ピーチポークの自家製豚カツ。

彩り野菜のミモザ風シーザーサラダ。

若鶏と旬野菜の煮物。

サヨリと季節野菜の天ぷら。

桜えびとニラのお好み焼き。

〆の山菜とそば。

本日のデザート。

飲み放題付き。岸田先生が、焼酎の牛乳割りがお好きということで、スタッフにわざわざマツモトキヨシまで牛乳を買いに行ってもらい、超レアカクテル。わがままし放題。
もう、飲み倒しました。
広島といっても、全然会えなくなるわけじゃないので、これからもいろいろよろしくお願いしますね、先生。
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