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今年はなんといってもこれでした。「かに処旬彩」の「魚介醤油ラーメン」。

残ったスープをぶっかけて白飯をいただく。これが乙。

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「手打うどん おおにし」の「冷やし瀬戸内おろしレモンうどん」。

三代目のデビューというトピックに出会えた年でした。

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「吉備の国野菜村」の「十割さらしなかけ」。

8月31日、痛恨の閉店。職人さんの再起を信じて待つ。

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倉敷は「心春うどん」の「白うどん&ちくわ天」。わかめとかまぼこは、おかしらのが回って来て2倍量になってます。

雑味の無い塩味つゆ。自家製麺も相当なもの。

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「火の車」の「つけ麺5.5玉」。

2月18日、無念の閉店。店長大丈夫か。

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「中華そば こびき」の「煮干しラーメン大盛り」。

2年2か月ぶり。煮干しが香る。太麺なのに、優しく胃に収まります。

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「麺屋 とり姫」の「ピリ辛らーめん おかしらのチャーシューとメンマが回ってきました仕様」。

今年後半、突然の休業。音沙汰無し。城主殿、どうしているんでしょうか。

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「うどん とよ香」の「かけうどん」。

極太麺の迫力。香る炒り子だし。岡山市ではここが好き。

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「総社塩元帥」の「醤油ラーメン大盛り麺硬めゆず抜き」。

塩元帥は総社が旨いと思います。

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倉敷は「豚龍ラーメン」の「しょうゆラーメン」。

醤油ダレまで完全無添加です。



あれ?「桃の華の五目あんかけ焼きそば」と「三方らーめん」忘れてたぞ。まいっか。



また来年。よい出会いがありますように。


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