長船駅前にお店を構えてから、はや7年。居酒屋「菜's」は、移転の為2018年末で閉店の運びとなりました。

今日は最後のご挨拶に、晩ご飯をいただきにうかがいました。

娘が好きで、来ると必ず注文した「チーズ春巻き」。それに「ポテトサラダ」。

「揚げだし蓮根大根」。マスターの地鶏出汁がおいしいんだ。

「地鶏焼みそダレレタス包み」。

「地鶏だしあったかおうどん」。
7年間、しょっちゅう来たわけではないけれど、来るたびに、お茶目でフランクでおもしろいけどやたら頑固なマスターが作ってくれる確かな料理を楽しませてもらいました。チーフやよっちゃんといった個性的な面々も絡み、いろんな物語があった「菜's」。
ここで料理をいただくのも、今日が最後。お世話になりました。といっても、物語はちょっと休刊のあと続編へと続くんですけどね。
移転先は、書いていいのか、平島です。また一からのお店作りから始まります。あのマスターのことだ。どうせ、長船のお店の時みたいに、やってるうちにどんどんこだわりが高じてきて、なかなかオープンに漕ぎつけられないに違いない。
また新しいお店、新しい展開、楽しみにしています。

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今日は最後のご挨拶に、晩ご飯をいただきにうかがいました。

娘が好きで、来ると必ず注文した「チーズ春巻き」。それに「ポテトサラダ」。

「揚げだし蓮根大根」。マスターの地鶏出汁がおいしいんだ。

「地鶏焼みそダレレタス包み」。

「地鶏だしあったかおうどん」。
7年間、しょっちゅう来たわけではないけれど、来るたびに、お茶目でフランクでおもしろいけどやたら頑固なマスターが作ってくれる確かな料理を楽しませてもらいました。チーフやよっちゃんといった個性的な面々も絡み、いろんな物語があった「菜's」。
ここで料理をいただくのも、今日が最後。お世話になりました。といっても、物語はちょっと休刊のあと続編へと続くんですけどね。
移転先は、書いていいのか、平島です。また一からのお店作りから始まります。あのマスターのことだ。どうせ、長船のお店の時みたいに、やってるうちにどんどんこだわりが高じてきて、なかなかオープンに漕ぎつけられないに違いない。
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