今日は、めいっぱいマルチングの仕事をしようという心づもりでいたら、おかしらが頼んでいたものを持ってきてくれたので、ラーメン屋に行きました。

とここで、なぜおかしらが来たことと、ラーメン屋に行くことが、イコールで結ばれるのかという謎が生まれるのですが、そこは自然の摂理ということでお許しください。

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「中華そば こびき」の「煮干しラーメン大盛り」。

煮干しが強烈に香る。二人ともおじさんなので、こういう胃に負担の少ないスープがうれしい。

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ベジタリアンおかしらの、鶏&豚チャーシューが回ってきました。

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茹で時間4分以上かけている極太麺。

「極太麺がスープをよく含んで、こりゃうまいわ。」とは、辛口毒舌が信条のおかしらの弁。気に入っていただけたご様子。

これから、季節は寒さを運んできます。注文ごとにラーメン鍋で煮立てる熱々スープが真骨頂の「こびき」が、体を芯まで温めてくれます。

極寒の冬になればなるほど、恋しくなるお店です。




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