「十割そば ありま」が、10月20日で10周年を迎えられたそうです。
おめでとうございます。
旧家開放型手打ち生粉打ちそば店の先駆けとして、岡山の蕎麦界を引っ張ってこられたその功績に、敬意を表します。
今後も変わらぬおいしいそばを、我々に食べさせていただけることを切に願い、ここに「2005年10月20日賞」を贈らせていただきます。
何の番組だ。
ざるそば大盛り。
懺悔。
給仕の女性に、「もうそろそろ10周年ですか?」とお尋ねしたら、「はい。おかげさまで10月20日で10周年を迎えさせていただきました。」とのご返事。
まるで、常連客のように勝手知ったような質問をしましたが、あれは当てずっぽでした。この前来た時に、「7年」とお聞きした記憶があったので、もうそろそろかと思い「通」ぶってみたところ、ドンピシャで月まで一致してしまいました。完全に偶然の産物です。
つまり、3年ぶりに来させていただいたという散発客です。なのに、旧知の間柄のような振る舞いをして、スタッフの方々の頭を混乱させてしまいまして、申し訳ありませんでした。
また、うかがいまーす。
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