久しぶりの「花野」。
花野の蕎麦は、二番粉八割の「せいろ」と、ひきぐるみ粉九割の「太切り」の2本立てになっております。どちらも甲乙つけがたくうまいのですが、どちらが食後血糖値を上げにくいだろうとここ数日来考え続けた結果として、「太切り」を選びました。
まだやったことのない試み。「今日は、『おろし』を『太切り』でください。」
というわけで、「おろし」の「太切り」。
ありがたいことに、おにぎりをつけてくださって、花野のおにぎりはつんつんと実にうまいのですが、闘病中のため食べることができず、妻へのお土産にさせてもらいました。
この威風堂々たる御姿。憧れてやまない平打ち。くるおしいほどに心揺さぶられる。
そういえば俺の人生、ちょっと太めの女の子に惹かれることの方が多かったななどと、どうでもいいことを思い出す。
うーむ、やっぱりうまいぞ。花野。
過去記事から
人気記事(過去35日集計)
QRコード
記事検索
最新記事(画像付)
カテゴリー
最新コメント
アーカイブ