10年ぐらい前に、米粉パンが登場した頃は、なかなかマーケットに認知されず、いいものを作っても売れない時代が続いていたように思います。
でも今は、米粉のことを知らない消費者はいないぐらいに浸透し、各地で工夫を凝らした米粉商品が見られるようになりました。
吉備団子の「廣榮堂本店 藤原店」では、ランチタイムに米粉の素麺をいただくことができます。


この前、売り切れだったけど、今日は売り切れ直前、ぎりぎりゲットです。

これが、ランチ。
素麺のほかにも、おこわいなりや冷や奴、和菓子などがついています。

米粉素麺は、ちょっと太め。プリップリした感じが、米粉らしさを表現しています。
椎茸や梅肉、柑橘、カイワレなど盛り付けてありますが、つけ汁とどうやってからめようか、ちょっと悩みます。
でも、うまいね。

おこわのいなりも、具だくさんでなかなかよいです。

飲み物付き。
このコーヒーの旨いことといったら。どういうこと?
素麺として、小麦粉とどちらがうまいかと問われると、やはり小麦粉の方かなと思います。しかし、小麦粉素麺市場は完全に飽和状態ですし、消費者心理としても若干飽き気味でありますので、「変わり麺」としての米粉麺の存在価値は十分高いのではないかと思います。
米粉の動向から、目が離せませんね。

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でも今は、米粉のことを知らない消費者はいないぐらいに浸透し、各地で工夫を凝らした米粉商品が見られるようになりました。
吉備団子の「廣榮堂本店 藤原店」では、ランチタイムに米粉の素麺をいただくことができます。


この前、売り切れだったけど、今日は売り切れ直前、ぎりぎりゲットです。

これが、ランチ。
素麺のほかにも、おこわいなりや冷や奴、和菓子などがついています。

米粉素麺は、ちょっと太め。プリップリした感じが、米粉らしさを表現しています。
椎茸や梅肉、柑橘、カイワレなど盛り付けてありますが、つけ汁とどうやってからめようか、ちょっと悩みます。
でも、うまいね。

おこわのいなりも、具だくさんでなかなかよいです。

飲み物付き。
このコーヒーの旨いことといったら。どういうこと?
素麺として、小麦粉とどちらがうまいかと問われると、やはり小麦粉の方かなと思います。しかし、小麦粉素麺市場は完全に飽和状態ですし、消費者心理としても若干飽き気味でありますので、「変わり麺」としての米粉麺の存在価値は十分高いのではないかと思います。
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