どうしても、おいしいものを食べたいと願う時、ガソリン代と時間と、労力と、それから多少の対価を惜しんでいては、感動にはたどり着けない。どんなに疲れていても、強い思いがあれば、体はついてくる。
ぼくの中で、冷製パスタ界の王者に君臨する絶品。
「イタリア料理 カプリチョーザ」の、夏限定アイテム「冷製パスタ”ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」。
2年ぶりです。昨年は食べられなかったので、心残り極まりなかったのです。
確か、¥980ぐらいだったと思うけど、¥1180になっていました。
麺は、「バベッティーニ」という細めの平打ち、ちょっと楕円形の特徴あるものです。2年前は、「リングエッティーニ」という名前の麺だったと思うけど、違うのかどうかはわかりません。
とにかく、食感の極めてよい麺です。
トマトのシャーベットと絡めて食べます。
ひんやりと冷たく、さわやかなバジルソースとあいまって、体じゅうを浄化してくれるようなパスタです。
夏を楽しむ、至福の時間。
岡山駅まで車を走らせた甲斐がありました。
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ぼくの中で、冷製パスタ界の王者に君臨する絶品。
「イタリア料理 カプリチョーザ」の、夏限定アイテム「冷製パスタ”ジェノベーゼ”完熟トマトのジェラート添え」。
2年ぶりです。昨年は食べられなかったので、心残り極まりなかったのです。
確か、¥980ぐらいだったと思うけど、¥1180になっていました。
麺は、「バベッティーニ」という細めの平打ち、ちょっと楕円形の特徴あるものです。2年前は、「リングエッティーニ」という名前の麺だったと思うけど、違うのかどうかはわかりません。
とにかく、食感の極めてよい麺です。
トマトのシャーベットと絡めて食べます。
ひんやりと冷たく、さわやかなバジルソースとあいまって、体じゅうを浄化してくれるようなパスタです。
夏を楽しむ、至福の時間。
岡山駅まで車を走らせた甲斐がありました。
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