「麺屋だご」のラーメンは、岡山で一二を争うクオリティだと思っておりますし、大将大安寺高校出身でもありますので、応援したいお店だと思っております。
しかし、我々のような遠隔地から車で寄せる者にとっては、いかんせん立地が悪すぎる。土曜休みという定休日も我々の前に立ちふさがり、何度無念の涙で立ち去ったことか。
ずいぶん間が空いてしまいました。9カ月半ぶり、麺屋だごに参上です。

ファンの多いお店ですが、13時過ぎなので、大丈夫でしょう。

メニュー。

醤油ラーメン、大盛り、麺硬め、醤油だれ少なめでお願いしました。

麺を見て、あれっ?と思ったので、尋ねてみたら、前回第2世代だった麺は、第3世代の麺に変わっているそうです。コシの強い、迫力ある麺になった感じがします。
うまい。
化学調味料無添加。鶏ガラと魚介のWスープ、直前混合方式です。

夏メニュー「ベジそば」が発売されていました。今日は、残念ながら売り切れ。
こんなん出されると、また近々訪れざるをえまい。
メールで、おかしらを挑発しておきました。
しかし、我々のような遠隔地から車で寄せる者にとっては、いかんせん立地が悪すぎる。土曜休みという定休日も我々の前に立ちふさがり、何度無念の涙で立ち去ったことか。
ずいぶん間が空いてしまいました。9カ月半ぶり、麺屋だごに参上です。

ファンの多いお店ですが、13時過ぎなので、大丈夫でしょう。

メニュー。

醤油ラーメン、大盛り、麺硬め、醤油だれ少なめでお願いしました。

麺を見て、あれっ?と思ったので、尋ねてみたら、前回第2世代だった麺は、第3世代の麺に変わっているそうです。コシの強い、迫力ある麺になった感じがします。
うまい。
化学調味料無添加。鶏ガラと魚介のWスープ、直前混合方式です。

夏メニュー「ベジそば」が発売されていました。今日は、残念ながら売り切れ。
こんなん出されると、また近々訪れざるをえまい。
メールで、おかしらを挑発しておきました。







ッかこの前からFBでベジそばを連続で見たので気になって気になって(笑)
かな~り美味しそうでした☆ミ