人気店「花野」の土日祝は、お客さんごった返しています。今日もお客さん多くて、卓上の食器がまだ下げられていない状態だったので、どこに座ろうかなとなんとなく店内を見回していたのです。
そしたら、奥のテーブルのお客さんが立ち上がって、
「あー、吉田さーん。」と、声をかけてくれました。
あれ?初対面じゃなかったかな。なんでわかるんだろ。
ぼくの方もいい気なもんで、
「あー、小野澤さんじゃないですか。」
初対面じゃなかったっけな?違う人の可能性も1パーセントぐらいあるけど、まあ大丈夫でしょう。
ついに会えました。
Shoji Onozawaさん。
花野のお客さんつながりで、Facebook友達になりましたが、まだ会ったことがありませんでした。
いつか、花野で偶然バッタリ会えたら最高だなと思い続けて幾か月。
望みどおりのオケージョンが、巡り来ました。
隣のテーブルに座らせてもらって、奥さん娘さんともども少し話しました。

小野澤さんの「太切りせいろ」。

奥さんの「太切り梅おろし」。

娘さんの「梅おろし」。

ぼくの「おろし」。
日米をまたにかけるスケールの大きな人で、会うまでは太刀打ちできるのか少々不安でしたが、話してみると思いっきり気さくな自由人。大好きになりました。


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そしたら、奥のテーブルのお客さんが立ち上がって、
「あー、吉田さーん。」と、声をかけてくれました。
あれ?初対面じゃなかったかな。なんでわかるんだろ。
ぼくの方もいい気なもんで、
「あー、小野澤さんじゃないですか。」
初対面じゃなかったっけな?違う人の可能性も1パーセントぐらいあるけど、まあ大丈夫でしょう。
ついに会えました。
Shoji Onozawaさん。
花野のお客さんつながりで、Facebook友達になりましたが、まだ会ったことがありませんでした。
いつか、花野で偶然バッタリ会えたら最高だなと思い続けて幾か月。
望みどおりのオケージョンが、巡り来ました。
隣のテーブルに座らせてもらって、奥さん娘さんともども少し話しました。

小野澤さんの「太切りせいろ」。

奥さんの「太切り梅おろし」。

娘さんの「梅おろし」。

ぼくの「おろし」。
日米をまたにかけるスケールの大きな人で、会うまでは太刀打ちできるのか少々不安でしたが、話してみると思いっきり気さくな自由人。大好きになりました。


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