人気店「花野」の土日祝は、お客さんごった返しています。今日もお客さん多くて、卓上の食器がまだ下げられていない状態だったので、どこに座ろうかなとなんとなく店内を見回していたのです。

そしたら、奥のテーブルのお客さんが立ち上がって、

「あー、吉田さーん。」と、声をかけてくれました。

あれ?初対面じゃなかったかな。なんでわかるんだろ。

ぼくの方もいい気なもんで、

「あー、小野澤さんじゃないですか。」

初対面じゃなかったっけな?違う人の可能性も1パーセントぐらいあるけど、まあ大丈夫でしょう。

ついに会えました。


Shoji Onozawaさん。
花野のお客さんつながりで、Facebook友達になりましたが、まだ会ったことがありませんでした。
いつか、花野で偶然バッタリ会えたら最高だなと思い続けて幾か月。
望みどおりのオケージョンが、巡り来ました。

隣のテーブルに座らせてもらって、奥さん娘さんともども少し話しました。

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小野澤さんの「太切りせいろ」。

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奥さんの「太切り梅おろし」。

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娘さんの「梅おろし」。

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ぼくの「おろし」。

日米をまたにかけるスケールの大きな人で、会うまでは太刀打ちできるのか少々不安でしたが、話してみると思いっきり気さくな自由人。大好きになりました。

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