イチゴが、12月のかかりに一気に増え、来た来たーっ!いよいよシーズンだと思ったのもつかの間、ここへ来て寒さのせいかあまり赤くならず収量半減。拍子抜けしております。いただいているご注文も、なかなかこなせずにおります。

今日は、午前中早々にイチゴの販売が終わってしまったので、お昼は心に潤いを充填するために、街へ出ました。これから5月まで、休み無しの戦いが続くのです。ささやかな楽しみをお許しくだされ。

1年ぶりのこのお店。

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「サンタムゥール伊東」。マスターのおいしい料理をいただきましょう。

もう、人の道をはずすぐらい来ていないけど、マスターやさしく迎えてくれました。

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日替わりランチ。¥1100になっていました。

パスタやカレーの選択肢もありましたが、ランチのメインが「ポークカツレツ」だと聞いて、迷うことなく。

マスターのカツレツとデミグラスソースのカップリングが最高なんだ。

もう一方の主役、魚は何なのかわかりません。魚音痴なので。

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もう、ハート形に抜いたりなんかしちゃったりして。

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コーヒーつき。

料理もおいしいし、マスターホントにお人柄もよくて、ほっくりさせてもらいました。

そうそう、久しぶりに常連の八重子さんにも会えましたよ。