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イトーヨーカドー北のラーメンストリートよりさらに北の通りにポツンとある、知る人ぞ知るお店。とってもクオリティの高い中華そばを食べさせてくれる名店です。 

 

8月におじゃました時には、塩ベースの中華そばをいただきました。 

 

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大盛り、麺硬めにて。 

 

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このお店では、中華そばを注文すると、ご主人が厳選した副菜をつけてくれます。この日は、豪州産マカダミアナッツの自家炒りとヨーグルト。

 

でもこの日は、となりのお客さんが食べていた「醤油」がとてもうまそうで、次回は絶対「醤油」にしようと心に決めました。チャンスを伺うことひと月半、今日その願いは実現しました。 

 

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醤油ベースの中華そば。一番上に乗っかっているのは、えのき茸の干物。 

 

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焦がし叉焼と支那竹のブロック。 

 

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麺は硬めにて。この麺は、かんすい無しの特製麺です。 

 

スープは無添加。叉焼の脂を絡めた醤油味が、とてもバランスよくまとまっています。うまいんだな、これが。 

 

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今日の副菜は、同じくマカダミアナッツとポーポーという果物。 

 

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礼法「スープまで全部飲み干しの儀」。(ピンボケご容赦。)