イチゴ定植前の腹ごしらえ。長船の菜’sでランチといきましょう。久しぶりやなあ。
今日の「マスターおまかせ」は、ブリの照り焼き定食 ¥680。
しばらく来ていないと、びっくり仰天な変化があったりするもので、なんとご飯が「ヒノヒカリ」から「森のくまさん」に変わっていました。「森のくまさん」初めて食べますけど、うまいですねえ。水加減が微妙で難しいとのことですが、硬めに炊き上げられていてとてもよいです。ブリの照り焼きとの相性バッチリ。しかも、ご飯おかわり・大盛り自由ときた。
以前の菜’sは、ご飯の炊き方が軟らかかったので、マスターは軟らかいご飯が好きなんだとばかり思っていたら、実はマスターしっかり硬いご飯が好きなんだそうで。そんなん初めて知りましたよ。最近はガッツリ系男子のお客さんが増えてきたので、硬めにしてガンガン食べてもらっているそうです。
ドリンク付き。シャーベは女性&子どものみ。
化学調味料無添加のお店です。(一部を除く。)









