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ちゃんめん

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冷しゃぶつけ麺

長崎ちゃんめんは、化学調味料を感じるのであまり好きではなく、もう何年も行っていませんでした。それが、今日無性に野菜の載ったラーメンが食べたくなり、しかも¥500ぐらいで済ませたかったので、撃沈覚悟でちゃんめんに突入。

そしたらなんと、メニューに「化学調味料無添加」と書いてある。いったいどうしたんだ。注文して食べてみると、本当に化調は感じない。おー、これならおいしく食べられるぞ。

聞けば、2年ぐらい前から無添加に転換したとのこと。

以前はちょっと寂しかった店内も、今日はお客さんいっぱいでした。世の中が添加物を使わない方向へ向かっているなら、素晴らしいことだと思います。

苦戦中の吉野家が再生を果たす切り札は、「無添加プレミアム牛丼」の開発・展開しかないんじゃないかなあ。